Note d'olio: riconoscere l'olio e saperlo abbinare PDF Stampa E-mail
giovedì 26 agosto 2021
ImageSabato 28 agosto 2021, alle ore 18.15, presso le Cantine Mastrangelo di Bernalda è in programma l’evento “Note d’olio” organizzato dalla cooperativa agricola Oprol - Organizzazione produttori olivicoli lucani. Un evento culturale alla scoperta dell'olio extravergine d'oliva lucano dal ricco programma, con un percorso di formazione e degustazione per imparare a riconoscere l’olio e a saperlo abbinare, che si concluderà con un concerto d'arpa.

La cooperativa Oprol - Organizzazione dei produttori olivicoli lucani promuove l’evento in una cornice suggestiva per un tour enogastronomico dei sapori più autentici della Basilicata, in una serata all’insegna della spensieratezza. Il direttore di Oprol Paolo Carbone e il presidente Paolo Colonna presenteranno il carrello degli oli dei soci Oprol, mentre l’analisi del profilo sensoriale sarà tenuta da Giovanni Lacertosa dell’Alsia Basilicata. Seguirà un momento di degustazione allietato da un concerto d’arpa dal vivo tenuto dalla musicista Daniela Ippolito.

La degustazione consisterà in una cena/aperitivo a base di prodotti tipici lucani del gruppo di “Spesa in campagna” – Cia, il tutto accompagnato da un calice di vino “Margherì" delle Cantine Mastrangelo. Un evento imperdibile per scoprire da dove nasce e come viene prodotto l’olio lucano, unitamente a tutti i soggetti della filiera.
Coordinerà i lavori Rudy Marranchelli, responsabile della comunicazione di Oprol. A partire dalle 18.15 sarà possibile registrarsi per partecipare alla serata.

::. Informazioni e prenotazioni
Indirizzo e-mail protetto dal bots spam , deve abilitare Javascript per vederlo
tel. 3898347135.

L’iniziativa è patrocinata da: Alsia, Legacoop Basilicata, Federconsumatori, Pro Loco Basilicata


PROGRAMMA

Saluti
Giuseppe Stasi, presidente Cia Matera
Giannino Lorusso. presidente Cia Potenza, coordinatore regionale
Donato Di Stefano, coordinatore regionale Cia

Degustazione degli oli
Paolo Carbone, direttore Oprol
Paolo Colonna, presidente Oprol

Analisi e profilo sensoriale del carrello degli oli Oprol
Giovanni Lacertosa, Alsia Basilicata

Coordina
Rudy Marranchelli, responsabile comunicazione e marketing di Oprol

Momento di degustazione degli oli allietato da un concerto d’arpa di
Daniela Ippolito, musicista

 
Advertisement
 

Eventi

« < Settembre 2021 > »
Lu Ma Me Gi Ve Sa Do
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Nessun evento
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
 
Advertisement
Advertisement
Advertisement